<pre id="91lhj"></pre>

      <noframes id="91lhj"><noframes id="91lhj"><track id="91lhj"></track>
      <big id="91lhj"></big>

      <noframes id="91lhj"><pre id="91lhj"><strike id="91lhj"></strike></pre>
      <pre id="91lhj"><ruby id="91lhj"><ol id="91lhj"></ol></ruby></pre>

      java面試題,java筆試題50道及答案



      1、在Java EE中,Servlet是在服務器端運行,以處理客戶端請求而做出的響應的程序,下列選項中屬于Servlet生命周期階段的是( )

      A、加載和實例化

      B、初始化

      C、服務

      D、銷毀

      E、以上全部

      答案:E 

      2、在Java EE中的MVC設計模式中,( )負責接受客戶端的請求數據

      A、JavaBean

      B、JSP

      C、Servlet

      D、HTML

      答案:C

      3、過濾器應實現的接口是( )。

      A、HttpServlet          

      B、HttpFilter         

      C、ServletFilter        

      D、Filter

      答案:D 

      4、開發Java Web應用程序的時候,創建一個Servlet,該Servlet重寫了父類的doGet()和doPost()方法,那么其父類可能是( )

      A、RequestDispatcher

      B、HttpServletResponse

      C、HttpServletRequest

      D、HttpServlet

      答案:D 

      5、在Java Web開發中,如果某個數據需要跨多個請求存在,則數據應該存儲在( )中

      A、session

      B、page

      C、request

      D、Response

      答案:A

      6、在開發Java Web應用程序的時候,HTTP請求消息使用Get或POET方法以便在WEB上傳輸數據,下列關于GET和POST 方法描述正確的是( )

      A、POST請求的數據在地址欄不可見

      B、GET請求提交的數據在理論上沒有長度限制

      C、POST請求對發送的數據的長度限制在240——255個字符

      D、GET請求提交數據更加安全

      答案:A 

      7、在JSP中有EL表達式${10*10 ne 10},結果是( )

      A、100

      B、true

      C、fasle

      D、以上都不對

      答案:B 

      8、JSTL標簽的分類以下說法正確的是( )

      A、通用標簽與迭代標簽        

      B、核心標簽與迭代標簽            

      C、核心標簽與sql標簽        

      D、以上都不是

      答案:C 

      9、在Java Servlet API中,HttpServletRequest接口的( )方法用于返回當前請求相關聯的會話,如果沒有,返回null

      A、getSession() //=gerSession(true)默認為:getSession(true)

      B、getSession(true)

      C、getSession(false)

      D、getSession(null)

      答案:C 

      10、在Java Web開發中,不同的客戶端需要共享數據,則數據應該存儲在( )中

      A、session

      B、application

      C、request

      D、response

      答案:B

      11、利用三層結構搭建某網上書店系統,設計用戶登陸界面,如果你是設計人員,你將在三層結構的( )中實現

      A、模型層

      B、表示層

      C、數據訪問層

      D、業務邏輯層

      答案:B 

      12、在Java EE中,( )接口定義了getSession()方法

      A、httpServlet

      B、HttpSession

      C、HttpServletRequest

      D、HttpServletResponse

      答案:C 

      13、JSP標準標簽庫(JSTL)提供的主要標簽庫中,其中( )可用于操作數據庫。

      A、核心標簽庫        

      B、I18N與格式化標簽庫    

      C、XML標簽庫        

      D、SQL標簽庫

      答案:D 

      14、JSP表達式語言可用于在網頁上生成動態的內容并代替JSP元素,JSP表達式語言的語法是( )

      A、{EL expresion}

      B、${EL expresion}

      C、@{EL expresion}

      D、#{EL expresion}

      答案:B 

      15、在J2EE的體系結構中,系統的業務和功能代碼組成了三層結構中的( )層

      A、表示層

      B、中間層

      C、數據層

      D、客戶端層

      答案:B

      16、在JSTL的達代標簽<forEach>的屬性中,用于指定要遍歷的對象集合( )

      A、var

      B、items            

      C、value    

      D、varStatus

      答案:B 

      17、如果不希望JSP網頁支持Session,應該( )。

      A、調用HttpSession的invalidate()方法

      B、<%@ page session= “false”>

      C、在jsp頁面中寫入如下代碼HttpSession session=request.getSession(false);

      D、調用HttpSession的setMaxInactiveInterval(),將時間設置為0

      答案:B 

      18、Servlet是一個在服務器上運行、處理請求信息并將其發送到客戶端的Java程序()接受服務請求、找到Servlet類、加載Servlet類并創建Servlet對象。

      A、客戶端

      B、IE瀏覽器

      C、Servlet容器

      D、Servlet本身

      答案:C 

      19、MVC設計模式包含模型層、視圖層和控制層,在下列組件扮演控制器角色的是( )    

      A、Servlet

      B、JSP

      C、javaBean

      D、HTML

      答案:A 

      20、JSP標準標簽庫(JSTL)的標簽庫描述符文件的后綴是( )

      A、.tld

      B、.jar

      C、.properties

      D、.xml

      答案:A

      21、在J2EE中,以下不是JSP隱式對象的是( )

      A、pageContext            

      B、context            

      C、application            

      D、out

      答案:B 

      22、在Java Web應用程序中,給定servlet A的代碼片段如下所示:        

          Public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)

              throws ServletException,IOException{

              String id=”kingdom”;

              _________________

      }    

      Servlet B與servlet A同在一個有效的會話范圍內,當把請求轉發給servlet B后,要

      使B能夠獲得”kingdom”值,下劃線處應填入( )

      A、request.getSession().setAttribute(“ID”,id);

      B、request.getSession().getAttribute(“ID”,id);

      C、request.getSession().setParameter(“ID”,id);

      D、request.getSession().getParameter(“ID”,id);

      答案:A 

      23、在Java Web應用程序中,包含兩個名為Servlet1和Servlet2的HttpServlet,在web.xml中指定Servlet2的訪問路徑為”/servlet2″,Servlet1的doGet方法中的代碼為:

      PrintWriter out=response.getWriter();

      out.print(“Servlet1″);

      RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher(“/servlet2″);

      dispatcher.forword(request,response);

      out.close();

      Servlet2的doGet方法中的代碼為:

      PrintWriter out=response.getWriter();

      out.print(“Servlet2″);

      out.close();

      如果用戶在瀏覽器中訪問Servlet1,則瀏覽器將( )                    

      A、顯示”Servlet1″

      B、顯示”Servlet2″

      C、顯示”Servlet1Servlet2″

      D、什么也不顯示

      答案:B 

      24、在Java Web應用程序中,使用數據源與JNDI獲得數據庫連接時,應把JDBC驅動程序jar文件放在( )下:                                                

      A、應用程序的src目錄

      B、應用程序的/WEB-INF/lib目錄

      C、Tomcat的根目錄

      D、Tomcat的common/lib目錄

      答案:D 

      25、在Java Web 應用中,下面關于HttpSession的說法正確的是( )(選擇二項)

      A、Servlet容器負責創建HttpSession對象

      B、每個HttpSession對象都有唯一的ID

      C、客戶端瀏覽器負責為HttpSession分配唯一的ID

      D、HttpSession 對象的ID值,由程序員進行分配

      答案:AB

      26、在HTTP協議中,請求消息使用( )方法用于通過Internet發送大量數據,沒有長度的限制。    

      A、get

      B、post

      C、put

      D、head

      答案:B 

      27、在Java Web應用程序中,JSP EL 表達式可用于訪問( )中存儲的數據

      A、Web.xml

      B、Servlet

      C、Applet

      D、JavaBean

      答案:D 

      29、在JSP中,使用<jsp:useBean>動作可以將javaBean嵌入JSP頁面,對JavaBean的訪問范圍不能是( )。    

      A、page                

      B、request            

      C、response            

      D、application

      答案:C 

      30、在Java Web應用程序中,包含jsp1.jsp和jsp2.jsp,以及封裝在user包下的名為User的Javabean,user中包含loginName屬性以及相應的setter和getter方法,如果用戶A在瀏覽器中訪問jsp1.jsp后,用戶B在瀏覽器中訪問jsp2.jsp,則用戶B的瀏覽器將( )

      Jsp1.jsp代碼:

      <html>

      <jsp:useBean id=”user” class=”user.User” scope=”session”/>

      <jsp:setProperty name=”user” property=”loginName” value=”Mart”/>

      </html>

      Jsp2.jsp代碼:

      <html>

      <jsp:useBean id=”user” class=”user.User” scope=”session”/>

      <jsp:getProperty name=”user” property=”loginName”/>

      </html>

      A、什么也不顯示

      B、顯示”null”

      C、顯示”Mart”

      D、報錯,提示無法顯示網頁

      答案:A

      31、在servlet的服務方法(如doPost() )中,如何從請求獲得”userID”值 ( )

      A、String userID = request.getParameter(“userID”);

      B、String userID = request.getHeader(“userID”);

      C、String userID = request.getRequestHeader(“userID”);

      D、String userID = getServletContext().getInitParameter(“userID”);

      答案:A 

      32、HttpServletResponse的哪些方法用于將一個HTTP請求重定向到另一個URL( )

      A、sednURL()

      B、redirectURL()

      C、redirectHttp()

      D、sendRedirect()

      E、getRequestDispatcher()

      答案:D 

      33、以下哪個代碼段會得到一個輸出流,用于向HttpServletResponse輸出字符文本 ( )

      A、java.io.PrintWriter out = response.getWriter();

      B、ServletOutputStream out = response.getOutputStream(); //輸出為字節文本

      C、java.io.PrintWriter out = new PrintWriter(response.getReader());

      D、Servlet OutputStream out = response.getBinaryStream();

      答案:A 

      34、servlet開發人員在擴展HttpServlet時如何處理HttpServlet的service()方法( )(選擇二項)

      A、大多數情況下都應該覆蓋service()方法

      B、應當從doGet()或doPost()調用service()方法

      C、應當從init()調用service()方法

      D、應當至少覆蓋一個doXXX( )方法(如doPost())

      答案:AD 

      35、關于會話屬性,以下哪些說法是正確( )(選擇兩項)

      A、HttpSession.getAttribute(String)的返回類型是Object

      B、HttpSession.getAttribute(String)的返回類型是String

      C、在HttpSession上調用setAttribute(“keyA”, “valueB”)時,如果這個會話中對應鍵keyA已經有了一個值,就會導致拋出一個異常

      D、在HttpSession上調用setAttribute(“keyA”, “valueB”)時,如果這個會話中對應鍵keyA已經有一個值,則會導致這個屬性原先的值被String valueB替換

      答案:AD

      36、給定req是一個HttpServletRequest,哪個代碼會在不存在會話的情況下創建一個會話( ) (選擇兩項)

      A、req.getSession()

      B、req.getSession(true)

      C、req.getSession(false)

      D、req.createSession()

      E、req.getNewSession()

      F、req.createSession(true)

      G、req.createSession(false)

      答案:AB 

      38、給定TheBean類,假設還沒有創建TheBean類的實例,以下哪些JSP標準動作語句能創建這個bean的一個新實例,并把它存儲在請求作用域 ( )

      A、<jsp :useBean name=”myBean” type=”com.example.TheBean”/>

      B、<jsp :takeBean name=”myBean” type=”com.example.TheBean”/>

      C、<jsp :useBean id=”myBean” class=”com.example.TheBean” scope=”request”/>

      D、<jsp :takeBean id=”myBean” class=”com.example.TheBean” scope=”request”/>

      答案:C 

      39、給定一個Model1體系結構,其中有一個JSP頁面處理所有控制器函數,這個JSP控制器要把請求分派給另一個JSP頁面 ( )

      A、<jsp:forward page=”view.jsp”/>

      B、<jsp:forward file=”view.jsp”/>

      C、<jsp:dispatch page=”view.jsp”/>

      D、<jsp:dispatch file=”view.jsp”/>

      答案:A 

      40、有關<jsp:useBean>標準動作,以下哪些說法是正確的 ( ) (選擇兩項)

      A、id屬性表示對象的名稱

      B、scope屬性是必要的 //是比不可少的,雖說可省略不寫,但默認仍存在

      C、scope屬性是可選的,默認為page

      D、class屬性是可選的 //class 屬性與 type屬性一樣,二者(必須)任選一

      答案:CD 

      41、在JSP頁面上使用JSTL標簽時,應使用taglib指令導入標簽庫描述文件,并設置taglib指令的( )屬性指定標簽的前綴。

      A、prefix 

      B、name 

      C、tag 

      D、uri

      答案:A 

      42、JavaBean是在Java中開發的可以跨平臺的重用組件,JavaBean必須滿足的要求中不包括( )

      A、是一個共有類

      B、實現java.io.Serializable接口

      C、具有不帶任何參數的共有構造函數

      D、具有訪問屬性的共有的getter和setter方法

      答案:C 

      43、在JSP頁面中使用<c:froEach>標簽,對session中集合對象arr進行迭代時,items屬性賦值正確的是( )。

      A、<c:forEach var=”bean” items=”session.arr”/>

      B、<c:forEach var=”bean” items=”${session.arr}”/>

      C、<c:forEach var=”bean” items=”sessionScope.arr”/>

      D、<c:forEach var=”bean” items=”${sessionScope.arr}”/>

      答案:D 

      44、下列選項中不屬于JSP標準動作的是( )

      A、<jsp:forward/>

      B、<c:out/> //這個是屬于標簽

      C、<jsp:useBean/>

      D、<jsp:setProperty/>    

      答案:B 

      45、在JavaEE中,初始化Servlet實例的時候,init()方法是由( )執行    

      A、程序員編寫代碼來調用執行

      B、每次執行當前的Servlet時,由系統自動執行

      C、當第一次執行當前的Servlet時,由系統自動執行

      D、以上說法都不對

      答案:C

      46、在Java Web應用程序中,要完成將用戶會話中的”counter”計數器的值增加1,下列( )是正確的Servlet代碼片段。

      A、HttpSession session=request.getSession(true);

          int ival=session.getAttribute(“counter”);

          if(ival==null){

              ival=1;    

          }else{

              Ival=ival+1;

              session.setAttribute(“counter”,ival);

          }

      B、HttpSession session=request.getSession(true);

         Integer ival=(Integer)session.getAttribute(“counter”);

         session.setAttribute(“counter”,ival+1);

      C、HttpSession session =request.getAttribute(“counter”);

         if(ival==null){

             ival=new Integer(1);

         }else{

             ival=new Integer(ival.intValue()+1);

         }

         session.setAttribute(“counter”,ival);

      D、HttpSession session=request.getSession();

      Integer ival=(Integer)session.getAttribute(“counter”);

      If(ival==null){

                  ival=1;

      }else{

                  ival=ival+1;

      }

      session.setAttribute(“counter”,new Integer(ival));

      答案:D 

      47、在JSP頁面中,( )可以取得名為boxes的復選框第一個值。(選兩項)

      A、${param.boxes}

      B、${paramValues.boxes}

      C、${paramValues.boxes[0]}

      D、${paramValue.boxes[1]}

      答案:AC 

      48、下面這一段JSP代碼片斷的輸出結果是( )。

      <%! int i=1;%> //<%! Int i=1;%>代表聲明的是全局變量或方法

      <%!int getNumber(){ //<% int i=1;%> 代表聲明的是局部變量或方法

      return i;

      }

      %>

      <% int i=10;

      out.println(“first i=”+i);

      %>

      <% out.println(“second i=”+i); %>

      <% out.println(“third i=”+getNumber()) ; %>

      A、first 1=10 second i=1 third i=1

      B、first i=10 second i=10 third i=1

      C、first 1=10 second i=1 third i=10

      D、first 1=1 second i=1 third i=1

      答案:B 

      49、在J2EE中,test.jsp文件如下。試圖運行時,將發生( )。

      <html>

      <% String str=null ;%>

      str is <% =”str”%>

      </html>

      A、轉譯期錯誤                            

      B、編譯期錯誤

      C、運行后,瀏覽器上顯示:str is null    

      D、運行后,瀏覽器上顯示:str is str

      答案:D 

      50、對于以下代碼,說法正確的是( )。

      session.setAttribute(“count”,new Integer(0));

      Integer count = session.getAttribute(“count”);

      A、不能通過編譯                                 

      B、能通過編譯,并且能正常運行

      C、編譯通過,但運行時拋出ClassCastException            

      D、以上說法都不正確

      答案:A

      北大青鳥網上報名
      北大青鳥招生簡章
      免费无码AV片在线观看中文

      <pre id="91lhj"></pre>

          <noframes id="91lhj"><noframes id="91lhj"><track id="91lhj"></track>
          <big id="91lhj"></big>

          <noframes id="91lhj"><pre id="91lhj"><strike id="91lhj"></strike></pre>
          <pre id="91lhj"><ruby id="91lhj"><ol id="91lhj"></ol></ruby></pre>